Free shipping within Peninsular Malaysia for order over RM120.00
RM35.00
Kitab Pegangan Bertaklid
Price RM35.00
Product SKU 9786026264381
Brand Pena Sarjana
Points Needed 7000
Availability 2
Quantity
Description

Kitab Pegangan Bertaklid: Disertai Makalah Hadratussyekh Hasyim Asy’ari, Syekh Muhammad Zahid al-Kautsari & Syekh Said Ramadhan al-Buthy - Kulit Lembut

 

Penulis: Syekh Ahmad Dahlan al-Pacitani
Penterjemah: Ammar Machmud, Rudy Fachrudin
ISBN: 9786026264381
Penerbit: Sahifa Publishing
Tahun: Jun 2021
Bahasa: Indonesia
Muka Surat:  206
Berat: 256g
 

Buku ini menjelaskan pentingnya mengikuti madzhab bagi orang awam, sekaligus menjelaskan umat Islam agar tidak terpengaruh propaganda kelompok anti madzhab untuk "Kembali pada al-Qur'an dan Hadits". Mereka mengajak umat Islam meninggalkan madzhab dan langsung menggali hukum dengan sendirinya, padahal ini adalah pemikiran yang 'menyesatkan'. Karena sesungguhnya setan itu senantiasa menghasut manusia untuk melakukan perbuatan buruk, dosa besar dan menghasut untuk berbicara tentang masalah akidah dan syariah sesuai hawa nafsu dan tanpa ilmu yang bersanad jelas dari para ulama.

 

Al-Qur'an dan Hadits adalah sumber dan dalil hukum yang wajib diagungkan. Pengagungan terhadapnya tidaklah sama dengan penggalian hukum-hukum Islam secara langsung dari Qur'an dan Hadits. Hanya para ulama yang mencapai level mujtahid -yang menguasai seperangkat syarat untuk berijtihad- yang boleh menggali dan menyimpulkan hukum langsung darinya. Sedangkan kewajiban setiap orang muslim yang awam adalah bertanya kepada ahlinya jika tidak tahu dan mematuhi petunjuk para ulama dalam mengikuti salah satu dari empat madzhab fiqih yang sudah menjadi kesepakatan ulama sepanjang zaman.

 

Reviews (0)
view all
back
0
0 reviews
You Might Like These Too:More